腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两会行情升温 沪指3月或达3300点

2010年03月02日06:39证券时报我要评论(0)
字号:T|T

000001

两会行情升温

光大证券理财产品部:从周一盘面来看,市场热点正逐步增多,除开区域经济外,节能减排高送转、重组整合预期的个股也再次活跃,表明市场人气经过一月份的下跌后有所恢复。我们认为,区域经济、智能电网、新材料、节能减排等受益于政策支持的新兴产业短期内机会仍存在,但如果相关热点过于集中,在两会召开后出现降温的可能增大。

总体看,宏观经济状态的平稳运行,使得投资者关注点转向两会等事件给股指带来的影响,在“调结构”的大背景下,相关新兴产业为市场带来了短期机会。

大盘有望震荡走高

国泰君安证券研究所:我们认为,在两会召开前夕,政策相对处于真空期,同时通胀数据低于预期,也使得后期更紧缩政策预期减弱。虽然A股受政策影响较大,但是归根到底,股市还是经济的晴雨表,在良好的年报预期下,股市有望回归基本面。而根据对1995年到2009年两会期间大盘走势分析,上涨的概率远大于下跌的概率,市场对两会行情抱有较高的预期。

我们预计大盘有望保持反复震荡走高的格局,市场热点主要围绕政策受益与年报业绩高送转展开,同时在良好的年报预期下,超跌蓝筹板块有望出现良好表现。

沪指3月或达3300点

申银万国证券研究所:我们预计2010年3月上证指数可能有所反弹,主要波动区间为2900点至3300点。

两会无疑是3月份市场关注的焦点。从历届的经验来看,政府工作报告中对资本市场发展的指示总是廖廖数语,不过两会所共同关注的焦点问题将成为市场的热点。我们预计保增长后的调结构和民生保障,将成为此次两会中能为市场带来热点的重点话题。

关注蓝筹股交易性机会

湘财证券研究所:近期市场明显转强,无论是限售股的解禁还是再融资事件对于市场的影响都停留在短期层面。由于市场对相关利空早有预期并且快速消化,反而逐渐搬掉了压在人们悲观预期心理之上的大石头。随着对紧缩政策和再融资的悲观预期逐渐转为中性甚至谨慎乐观,市场人气再次得到聚集。

本周召开的两会更是吸引了场内外人士的积极关注,三农问题、区域经济、新型战略性产业、低碳经济等等成为市场人士关注的焦点。金融创新推出日益临近,封杀了股指向下波动的空间。蓝筹股战略性筹码的争夺将成为未来一段市场的主流,投资者可以适当关注其中存在的交易性机会。

本轮行情志在高远

第一创业研究所:目前货币政策紧缩已经逐步淡化,存款准备金上调短期难以对目前市场充裕流动性造成冲击,在热钱逐步流入预期愈来愈强化情况下,市场流动性已经可比甚至超过2007年水平。在业绩超预期增长似乎越来越明晰的情况下,市场走势将不仅仅是反弹,此轮行情志在高远。我们看好三、四月份市场走势。在行业选择上我们建议超配银行、煤炭、航空、汽车、商贸零售等行业。(成 之 整理)

(证券时报)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐