腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

纽约黄金接近平盘报收 4月合约收于1118.30

2010年03月02日06:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网芝加哥3月1日电 (记者韩万宁)尽管美元汇率大幅走强,但纽约商品交易所黄金期货1日仍以接近平盘水准报收,其中,4月合约每盎司下跌0.60美元,收于1118.30美元。

由于欧盟对希腊债务危机的救助仍存在很大的不确定性,加之投资者对英国财务状况多有忧虑,美元汇率当天大幅走强。美元兑英镑汇率上涨至去年5月以来的新高,而衡量美元兑西方主要货币比价的美元指数也一度逼近2月19日创下的8个月来的新高。不过,黄金当天并未理会美元上涨带来的压力,在部分避险买盘和场外基本金属价格上涨带动下,最终微跌报收。受智利地震影响,纽约5月份交货的期铜合约当天终盘上涨2%,此前曾一度上涨6%并创下近两个月来的高点。

5月份交货的白银期货价格每盎司下跌5.2美分,收于16.469美元。4月份交货的白金期货价格每盎司上涨4.10美元,收于1544美元。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐