腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

3月2日专家解股:航天长峰、兴业银行等

2010年03月02日06:14中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

问:航天长峰(600855)能否继续持有?

英大证券 郑罡:该股是军工题材股,业绩表现一般,股价驱动力主要来自于消息面变化。目前该股短线走势趋于活跃,技术面上,13元至14元一带存在阻力,建议逢高减持,波段操作。

问:以54元买入中国平安(601318),后市如何操作?

英大证券 郑罡:该股A股折价水平仍在一成左右,短期股价水平也有探底回升的表现。我们认为短期市场对于中国平安限售股解禁反应过激,后市股价有震荡回稳的机会,中期发展来看,该股成长潜力仍比较乐观。短线操作上,可考虑低位波段操作来摊低成本,中线谨慎看反弹。

问:兴业银行(601166)后市如何操作?

万国测评 谢峻:公司同业业务规模较大,具有较高且稳定的同业负债占比,是同业利率上升的最大受益者之一,并且去年不错的现金清收和针对关注贷款的较好管理使得资产质量好于预期。该股目前温和放量突破30日均线压制,短期内仍会有所上行,建议暂时持有。

问:通威股份(600438)后市如何操作?

万国测评 谢峻:公司饲料和食品加工业务经营良好,促进业绩稳步增长。该股当前试图突破前期高点,量价配合尚可,后市仍有震荡走强的机会,目前可持股。

问:中国中期(000996)后市如何操作?

九鼎德盛 肖玉航:该股面临股期概念兑现,建议后市高抛后降低仓位,流动操作。

问:上海电气(601727)后市如何操作?

九鼎德盛 肖玉航:公司作为中国最大的综合型装备制造业集团之一,从事设计、制造及销售电力设备、机电一体化设备、重工设备、交通设备及环保系统等产品和提供相关服务。随着国家振兴装备制造业产业规划的出台,将给公司带来巨大的发展机会。

(中国证券报)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐