腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 中国证券报 > 正文

中国平安(601318)显现中线介入良机

2010年03月02日05:37中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 601318
601318

  北京首证

  公司此次公告显示减持力度超过预期,但并不意味高管层看空公司发展前景,我们认为,公司各项业务仍在持续快速健康的发展中,寿险主业核心竞争力依然突出,综合金融服务平台日益成型,实施会计新政后公司净资产有望平稳过渡。

  公司股价去年至今累积跌幅接近30%,表现明显落后人寿和太保。目前公司基本面稳定,各项业务发展势头较好。预计公司继续维持稳定的寿险业务增长策略,万能险依然是公司的优势险种。产险方面,投资对经济的持续拉动依然对非车险的增长产生支撑作用;车险增速或有所回落,但是新房销售对汽车消费的滞后性影响依然存在;同时2009年高增长下的利润将在今年体现。

  二级市场上,该股前期连续回调,借机清洗浮筹,目前底部启动迹象明显,股价稳步推高,但鉴于前期跌幅较大,现阶段安全边际依然较高,预计该股后市有望在大盘的带动下继续走高,建议投资者重点关注。

  国元证券姜绍平

  近期中国平安震荡走强,8.6亿股限售股成功着陆平稳上市流通,标志着该股阶段性利空因素已经得到市场消化。

  目前保险股整体都已经处于一个相对安全的区域,下跌空间十分有限。整体来看,公司中长期投资价值已初步显现。解禁股利空释放正好为中线建仓资金提供了一个进场时机和较佳买点。经历全球金融危机冲击后,公司已重新步入正常发展轨道,预计公司2009年度净利润增长1500%以上,未来成长可期,发展前景良好。

  二级市场上,该股近期调整充分,低位有资金进场吸纳迹象,上周净流入资金11.5亿元,量能放大,技术指标已得到修复,走势逐渐转强,后市仍有涨升动能和潜力空间,可看高一线,建议逢低关注。

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐