腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

基金经理对三月股市持中性态度

2010年03月02日05:33上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

莫尼塔昨日发布报告称,在2 月底进行的基金经理调研中,大多受访者持中性态度,仅一成公募基金经理不看好近期走势,私募基金经理更是无人看空3月份市场。受访经理大多看好非周期行业。

在对公募基金经理进行的调研中,67%基金经理认为未来一个月大盘为震荡走势;23%受访基金经理看好短期走势;10%受访基金经理不看好短期走势。

与上个月相比,持中性态度或认为大盘震荡的基金经理的比例明显上升,不看好短期走势的比例也明显下降,看好短期走势的比例基本没有变化,说明受访基金经理对未来一个月的大盘走势的看法重新回到了不确定状态,而在对未来六个月的大盘看法上,持中性态度的比例增加,乐观和悲观的比例减小。从行业上看,公募基金经理最看好的行业是消费、医药、科技、银行,不看好钢铁、煤炭、地产、有色,约74%的受访者看好非周期性行业。

另一方面,在对私募基金经理进行的调研中,78%的受访经理对未来一个月市场走势持中性谨慎态度,22%的受访经理表示看好,没有受访经理表示看空3 月份市场。金融、区域经济及新能源成为受访私募经理相对看好的行业。煤炭,房地产板块成为本月最不被看好行业。近九成基金经理表示目前更看好非周期性行业。

(上海证券报)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐