腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

丹甫股份今日发行 有望超募2.5亿

2010年03月02日05:21上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

四川丹甫股份3350万股今日发行。若本次发行成功,丹甫股份实际募集资金将达50250万元,超募资金25253万元,是拟募集资金的一倍多。

公司此番IPO,意图募集资金24997万元,分别投入“R600a系列高效节能环保连杆式冰箱压缩机生产线技术改造项目”和“环境试验与制冷设备生产技术改造项目”,以新增该系列压缩机生产能力400万台,同时配套建设600万套铸件生产线,并形成年产气候环境试验设备1000台(套)、冷冻冷藏设备20000台(套)的生产能力。这两个项目建成后,预计将年均新增税后利润分别达5169万元、1212万元。而超募资金将用于补充流动资金。

该公司表示,中国经济正处于经济增长的战略机遇期,压缩机,特别是小型压缩机市场将继续保持稳定增长趋势,为公司压缩机主营业务提供了稳定的发展空间。同时,在国家近年来军工市场快速增长的背景下,环试设备的需求日益增强,公司凭借多年来在环试设备生产技术方面的积累和前期必要的物质、人员等条件准备,公司环试设备业务将迎来难得的历史发展机遇,公司经营业绩有望快速提高。

四川丹甫主要产品包括:R134a系列、R600a系列、R407c系列和R22系列小型全封闭压缩机,广泛用于冰箱、冷柜、饮水机、制冰机等家电产品;步入式环境试验箱、高低温试验箱、高低温湿热试验箱、温度冲击试验箱和快速温度变化试验箱,广泛应用于电子、航空、航天、兵器、船舶、机械制造、科研等行业部门。

(上海证券报)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐