腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

国资委否认中投II号获国务院批准 挂牌无时间表

2010年03月02日02:03新京报钟晶晶我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 近日有报道称,国资委筹备已久的国新资产管理公司已经正式获批,被业界称为“中投II号”的资产管理公司挂牌指日可待。对此,国资委新闻处负责人昨日对记者表示,目前并未听说该公司已获国务院批准消息,也没有听说公司的名称。

关于进展,他表示“国有资产管理公司事项确实一直在筹备中,但目前没有时间表,李荣融主任也从未就其挂牌时间做过表态。”

目前国资委已有两家资产运营企业。去年7月国资委主任李荣融首次公开表态,基于目前这两家公司运作不错,成立一家新的资产运营公司条件已成熟。成立新公司的目的是要对央企的资产进行清产核资,并进行市场化的运行。

国资委陆续在今年1、2月份下发《关于开展中央企业非主业宾馆酒店分离重组工作有关问题的通知》、《央企国有产权协议转让有关事项的通知》,规范央企剥离酒店业和其他辅业国有产权也被业界认为是为今后“中投II号”推进重组工作提前做好政策基础。

[责任编辑:JBYAO]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐