腾讯财经腾讯财经 > 媒体封面秀 > 证券时报 > 正文

异动股扫描:四川路桥引领成渝板块走强

2010年03月02日03:29证券时报我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 002171
002171

  四川路桥引领成渝板块走强

  异动表现:受《成渝经济区区域规划》即将推出消息影响,周一四川路桥(600039)开盘几分钟后即被大单封在涨停板上,带动四川成渝重庆路桥等成渝板块个股集体走强。

  点评:有媒体报道国家部委成渝经济区联合调研组分成若干小组赴四川、重庆进行实地调研,以便对目前形成的《成渝经济区区域规划(初稿)》进一步提升和完善。受此消息影响,近两日成渝地区股票呈现集体走强态势,从而为区域经济概念炒作再增添新热点。

  四川路桥作为四川省国家工程总承包特级资质企业,去年8月四川省铁路产业投资集团获准掌控四川路桥。继上周五快速涨停后,该股周一开盘六分钟即再度涨停,并突破长期整理平台创出一年新高,与四川成渝共同成为成渝板块的人气龙头,如成交量持续放大,投资者可谨慎关注。

浦发银行 - 002171
002171

  精诚铜业意外消息刺激开盘涨停

  异动表现:受世界最大铜产国智利27日发生了8.8级大地震影响,周一两市与铜业有关的上市公司股价集体大涨,其中精诚铜业(002171)开盘涨停,云南铜业铜陵有色江西铜业尾盘也均收在涨停板上。

  点评:目前铜价正处在上涨趋势中,随着中国需求进入旺季,世界最大铜产国智利发生大地震可能会进一步刺激铜价走高。不过智利方面表示,目前地震对于矿山的影响尚不明晰,铜矿损失有待进一步评估。

  受智利地震影响,该股周一突然涨停,不过考虑到机构逢高纷纷抛售云铜、铜陵有色,该股短期能否持续走强仍需观察,投资者不宜盲目追高。(恒泰证券安洪战)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐