腾讯财经腾讯财经 > 欧元区债务危机阴云压顶 > 正文

希腊问题无进展 欧元下挫百余点

2010年03月02日02:36第一财经日报肖妍茹我要评论(0)
字号:T|T

由于新的消息显示希腊的债务问题依然没有实际的好的进展,欧元美元在周一欧洲时段的跌幅也一度达到上百点。受益于欧系货币的下跌,美元指数上涨到81之上。

虽然欧元区于时段内公布的数据基本还算可以,如1月份欧元区16国的失业率连续第三个月保持在9.9%,并没有如预期般上升,并且欧元区2月份的制造业增速也略高于预期,但受希腊问题以及英镑暴跌的气氛影响,欧元兑美元也无力地滑向1.35一线。而在欧洲时段开盘,欧元兑美元受益于良好的风险偏好曾有小幅上涨。

上周六,市场传来德国可能通过国有开发银行购买希腊债券的消息,但昨日海外媒体援引德国政府发言人的话称,在援助希腊的问题上,没有取得新的进展,并且德国2010年的预算案并未纳入任何有关对希腊的援助。此外,希腊总理再次强调了希腊债务问题的严重性,他指出,希腊财政危机只是“冰山一角”。

欧盟官员强调希腊必须采取更多措施削减赤字,希腊也获得一些成果,如上周五公布的希腊1月预算为5.79亿欧元,超出市场预期。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐