腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

英国1月抵押房贷获批数量环比大降17%

2010年03月02日02:17第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

英国中央银行——英格兰银行1日公布的调查数据显示,今年1月份英国获批抵押房贷申请数量降至4.82万份,环比大幅下降了17%,为近8个月以来的最低水平。

尽管这一数据也低于经济学家预期的5万份,但同比却大幅上涨了43%。

该行表示,1月份获批房贷数量减少主要与恶劣天气和印花税政策调整有关。从今年1月1日起,英国政府将房产印花税的征收门槛从17.5万英镑恢复至12.5万英镑。

虽然英国房价目前与2009年年初的5年低谷相比上涨了10%左右,但最近有数据显示,英国房价仍面临下滑的风险。据全英房屋抵押贷款协会日前公布的数据,今年2月份英国房价环比下降1%,结束了连续9个月上涨的良好势头。

但是,今年1月份英国的净个人借贷金额增加了20亿英镑,是自2008年7月份以来的最大增幅,其中房屋抵押贷款金额增加了15亿英镑;消费者信贷金额增加了5亿英镑,是自2008年11月份以来的最大增量。

[责任编辑:jbyao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐