腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

金融改革方案拉锯中 两党尚无迹象达共识

2010年03月02日01:57腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,援引知情人士消息,民主党参议员,参议院银行委员会主席克里斯多佛多德(Christopher Dodd)和共和党参议员鲍伯夸克(Bob Korker)在经过周末会谈之后,两党共同提出金融监管改革方案提案一事已有进展,但是没有迹象表明会很快达成共识。

“有进展,但是没有任何值得公布的东西。”多德的发言人克里斯汀 布拉斯特(Kristin Brost)称。

关于金融改革的两党会谈最近几乎天天展开。双方都强调,现阶段,一些分歧仅仅是双方对措辞的看法不同。多德和夸克都对达成最终一致表示了信心。

目前最大的分歧依然是针对金融类产品消费者的保护。双方对成立消费者保护机构的程序,任命,监管以及执法和立法权限都有分歧。

有分析家称,目前看来,多德试图放弃一些立场来达成一个两党都能接受的方案,以免双方步入死胡同。

双方意见不一致的地方还包括了建立系统性的监管机构,以及联邦接管陷入危机的大型金融机构的程序和程度问题。

金融改革一直被奥巴马政府视作主要的立法目标,特别是在医疗保险改革陷入困局之后,显得格外重要。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐