腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

里奇蒙联储:美联储延长低利率政策时机得当

2010年03月02日01:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,奇蒙联邦储备银行主席杰弗里·拉克尔(Jeffrey Lacker)周一表示,美联储承诺将继续在较长一段时间内维持低利率政策不变,“在现在是时机得当的。”

在展望未来时拉克尔表示,美联储将“不断”地审视是否应将措词软化。 “我们考虑的提高利率水平和撤出货币刺激,显然是取决于未来一两年内的消息,”拉克尔在接受彭博电视台采访时说道,“只有‘灾难性’的事件的发生,才会打破美联储将在3月底如期结束1.25万亿美元的大规模抵押贷款证券的购买计划”,拉克尔说。

在谈到退出战略时,拉克尔表示,出售部分资产将自然是第一步。美联储最终必须卖掉按揭证券,并返回其资产负债表到只有国债。拉克尔抱怨说,美联储已成为一个国会中的替罪羊,承担了所有的引发金融危机的管理失措问题的责任。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐