腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

德国将采取措施防止希腊债务投机者过度获利

2010年03月02日00:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 路透社引述知情人士消息报道称,德国已经开始采取措施防止希腊债务危机的投机者过度获利,防止给境况不佳的欧元区经济带来不必要的损失。

德国金融监管机构采取的这些措施,也是德国在是否对希腊提供援助上的微妙言论的一部分。希腊政府证陷入解决日益增多的债务的困境中。

这位消息人士对路透社记者表示,“如果在实施救援后,发现资金转入到了投机者的口袋中,其结果将是可悲的。”

由德国金融监管机构联邦金融监督局(BaF)对投机者展开的调查,是在市场对希腊是否由能力解决其债务危机表现出越来越强的担忧中发出的。德国监管机构还对希腊债务投机者发出警告,表示投机商买进、卖出希腊债务的交易策略是合法的,但是这是一直助长希腊前景波动的罪魁祸首。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐