腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 独家报道 > 正文

汽车杂志主编:丰田道歉诚意不够

2010年03月01日23:57腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 3月1日消息,今天下午6点,日本丰田汽车公司总裁丰田章男在北京举办媒体说明会,对丰田召回事件做出解释。汽车杂志主编黎静在发布会现场接受了腾讯财经的专访。

“值得一提的是,这是丰田章男在出任社长以后首次主动面对媒体。”黎静表示,在美国出席国会听证会后,丰田章男将海外致歉的第二站定在北京,体现了丰田汽车对中国消费者的足够重视。

黎静认为,从技术上说,丰田召回所有问题车辆是一种负责任的态度。但在处理消费者投诉上,并没有以非常主动的态度应对消费者的投诉,也未积极的布置召回的各个环节。“从伦理上说,道歉的诚意还不够。不该一味的从技术层面调查汽车故障,而忽视倾听消费者的声音”。

值得讽刺的是,尽管丰田章男今天在北京媒体说明会上表示“要虚心倾听顾客的声音”,但就在发布会正式开始前,一位投诉抗议丰田汽车的中国消费者却被丰田的工作人员“请”出了会场。(张艳)

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐