腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

丰田章男就汽车召回向中国消费者道歉

2010年03月01日22:34新华网张毅我要评论(0)
字号:T|T

丰田章男就汽车召回向中国消费者道歉

  图为丰田汽车总裁丰田章男在北京记者说明会上就丰田汽车召回事件向中国消费者致歉。新华网 汪明明摄

  新华网北京3月1日电(记者张毅)丰田汽车公司社长丰田章男1日晚在北京召开说明会,就丰田汽车包括中国在全球范围实施的大规模召回,给中国消费者带来的担心和影响,3次表示道歉。他提出将进一步强化安全、质量体系,尽早挽回消费者信心。

  3月1日,丰田章男在出席美国国会听证会后,直接从美国飞到北京,由他本人通过新闻媒体,直接向中国消费者说明情况。

  丰田章男首先就汽车脚垫、油门踏板、制动系统在北美召回进行了说明。其中油门踏板涉及中国的是合资生产的RAV4汽车,在中国实施了召回。其他问题没有涉及在中国生产销售的丰田汽车。

  丰田章男说,汽车厂家发生了问题,重要的是不隐瞒事实,要把顾客安全放在第一,遵照当地法律采取适当的市场对策。更重要的是深挖问题成因,防止再次发生。

  丰田章男认为,丰田汽车公司发生这些问题,与过去几年业务发展过快有一定关系,丰田的发展速度已经超出了自身的能力,使丰田一直以来最为重视的对于造车的苛求而有所疏忽。对于丰田来说,提供受大家喜爱的汽车,并确保汽车的安全性能和质量是最重要的。

  丰田章男提出采取3项措施加强质量管理。一是成立由社长直接管辖的“全球质量特别委员会”。从汽车的设计、制造、销售、售后服务等工序进行汇总并加以改善。二是加强对顾客车辆进行实地技术调查的体制,更直接、更迅速准确地把顾客的声音传达到公司的质量本部、开发本部。三是加强质量管理方面的人才培养。

  丰田章男表示,丰田汽车一直把中国定位为重要的市场。本人曾经担任过中国本部的首任本部长,对中国有着深厚的感情,今后我们会为生产中国消费者喜爱的汽车而继续努力。

  在回答记者提问时,丰田章男指出,今后在中国生产的丰田汽车,在相关车型改款的时候,将结合改款按顺序搭载刹车优先系统,以加强对消费者安全的保护。

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐