腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 数据消息 > 正文

美国1月消费者支出增长0.3% 至22个月来新高

2010年03月01日21:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国商务部周一报告称,美国1月份的实际消费者开支经季节性调整后增长了0.3%,上升至2008年5月以来的最高水平,又一迹象表明了经济的适度复苏。

经过通胀因素的调整后,消费者在商品上的实际开支增加了0.8%,服务开支仍然疲软,仅增长0.1%。

以目前的美元计算,消费支出在1月份经季节性调整后,按年率计算增长至10.3万亿美元,增幅为0.5%。

个人收入经季节性调整后上升0.1%,经季节因素调整后按年率计算增至12.2万亿美元,为近4个月中增长最弱的一个月。

经过通胀因素调整后,消费者税后收入在1月下跌了0.6%,主要是由于非代扣税款的大幅增长,反映了消费者在2009年从投资和奖金中得到了更高的收入。实际可支配收入出现了去年7月份以来的最大跌幅,但实际可支配收入持平于上年同期。

随着支出的增长速度超过了收入的增长,1月份的个人储蓄率由去年12月份的4.2%降至3.3%,这是自2008年10月份以来的最低储蓄率。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐