腾讯财经腾讯财经 > 中国平安收购深发展 > 正文

深发展发布澄清公告 否认将被私有化退市

2010年03月01日20:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 000001
000001

腾讯财经讯 深发展晚间发布公告,澄清将被私有化退市的报道。公司表示,中国平安及其控股子公司目前并没有任何针对该行的私有化退市计划。

深发展同时表示,关于平安投资入股该行的交易山需取得银监会、保监会、证监会等相关监管部门的批准。

受该传闻影响,深发展今日被临时停牌。

附公告内容:

一、媒体报道简述

2010 年 3 月 1 日, 《经济观察报》刊登了《平深恋获国务院批准 深发展私有化后将退市》一文,该文称中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安” )投资本行已经获得了国务院批准,中国平安控股子公司平安银行股份有限公司(以下简称“平安银行” )和本行的合并已经进入了操作阶段,此次合并将是本行私有化退市后被平安银行合并而打造一家纯正平安文化的大平安银行。

二、澄清声明

经核实,本行针对上述媒体报道事项澄清如下:

1、本行已于 2009 年 6 月 13 日发布了《深圳发展银行股份有限公司董事会决议公告》 、 《深圳发展银行股份有限公司关于非公开发行股票的关联交易公告》 、 《深圳发展银行股份有限公司关于第一大股东可能变化的提示性公告》 ,公告提及中国平安及其控股子公司中国平安人寿保险股份有限公司拟投资入股本行(以下简称“本次交易” ) 。目前本次交易尚需取得中国银行业监督管理委员会、中国保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等相关监管部门的批准。

2、中国平安及其控股子公司目前并没有任何针对本行的私有化退市计划,上述有关“深发展私有化退市后被平安银行合并”的报道是不正确的。

[责任编辑:yuzedu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐