腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

市场关注AIG出售旗下业务 美股指期货走高

2010年03月01日19:14腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 周一美国股指期货走高。道琼斯工业平均指数、标准普尔500和纳斯达克100均有所上扬,涨幅在0.5%到0.7%之间。这预示着华尔街股市周一可能高开。

公司层面,消息人士称,美国国际集团AIG同意向英国保诚集团出售旗下亚洲寿险业务,售价约在355亿美元。如果该交易成功,将帮助AIG偿还美国政府的救市资金。法兰克福股市上的AIG股价上扬4.7%。

德国默克制药公司(Merck KGaA)周日宣布,同意支付60亿美元收购美国生物科技设备公司密理博(Millipore Corp),以进入生命科学领域。沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔·哈撒维公司(Berkshire Hathaway Inc)周六公布第四季度财报称,受衍生产品收益带动该季利润飙升,但由于部分投资行业遭受经济危机打击,运营利润下跌40%。

周一将公布财报的公司包括电力公司CMS Energy、公用事业公司Edison International、能源公司El Paso和石油钻探公司Rowan。

消息层面,在格林尼治时间1330,投资者将密切关注商务部发布的一月份个人收入和消费数据报告。格林尼治时间1500,供应管理学会(Institute for Supply Management)将发布2月份制造业数据,商务部将发布1月份建筑支出数据。

本周最重要的经济数据将是周五发布的2月份非农就业数据。路透社调查的分析师预测,非农就业人数将减少5万人,失业率将从1月份的9.7%升至9.8%。

政治层面,美国国会民主党领袖周日表示,对获得足够选票并在数月内通过美国医疗法案充满信心。

美国参议院对金融机构改革问题展开了数周马拉松式的谈判,但共和党和民主党两党对给予消费者监管机构多大的权力未能达成一致。

两名重要的民主党议员敦促美国众议院,加快举行听证会,调查美国政府对抵押贷款巨头房利美和房地美公司的援助。(翊海)

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐