腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 汽车新闻 > 正文

丰田章男就丰田汽车脚垫等三方面问题进行说明

2010年03月01日18:22中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月1日电 今日,丰田总裁丰田章男在北京召开了记者会,亲自为“召回门”事件进行说明,试图以此减缓中国市场对丰田汽车品质的担忧。发布会上,丰田章男正式就脚垫、油门踏板、制动系统三方面进行说明。

  丰田章男称关于脚垫,涉及地区只是美国和加拿大,中国并不在召回范围内。因为美国的消费习惯和中国不同,使用的脚垫是全天候的橡胶产品,有相当的厚度,如果在非固定的情况下使用踩住油门踏板出现问题。在中国没有使用相同设计的脚垫。

  关于油门踏板,丰田章男表示涉及到中国的市场是合资生产的RAV4汽车,大约是1.5万辆。

  对于丰田部分车型的制动系统,丰田章男称是混合动力车的ABS防抱死制动程序不当,在ABS发生作用的时候制动效果要比ABS发生效果之前有所降低,在中国使用的雷克萨斯和普锐斯不在此列中。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐