腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

国泰君安:电力股逊于大市 煤炭股反弹明显

2010年03月01日17:31腾讯财经特约国泰君安香港我要评论(0)
字号:T|T

中资电力股上周表现逊于大市,华润电力继续下跌1.4%,跑输同业。煤炭股在节后有比较明显的反弹。

秦皇岛煤炭价格继续下跌,港口库存也继续比较明显的上升。沿海运输价格节后出现大幅度的下调。铜价回软一些,铝价保持平稳。金价和欧元保持平稳。

估值更新:中资电力股估值在14.1 倍和1.4 倍的10 年市盈率和市净率;煤炭股估值在14.5 倍和3.1 倍的10 年市盈率和市净率。

我们维持华能、华电和中国电力的收集评级;维持华润和大唐的中性评级。上周煤炭股反弹较为明显,我们认为其价格下降10-15%左

右才是比较好的介入时机。我们目前对行业的投资评级是“中性”。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐