腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

2009年工行各境外机构全部实现盈利

2010年03月01日17:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京3月1日电 (记者白洁纯、刘诗平)记者1日从中国工商银行获悉,2009年工行全部境外机构均实现盈利,其中7家机构利润增幅超过100%,4家机构利润增幅超过300%。

  数据显示,截至2009年末,工行境外机构总资产达到491.82亿美元,较年初增长22.89%。与此同时,工行不良资产率和不良贷款率持续双降,保持在0.36%和0.56%的国际先进水平。工行全球服务能力也显著提升,2009年共办理国际结算7386亿美元,国际贸易融资发生额合计446亿美元,办理结售汇2095亿美元,对外担保业务余额达到109亿美元。去年工商银行还大力推动跨境贸易人民币结算业务,累计办理跨境人民币结算业务4.7亿元,人民币购售业务2.3亿元。

  近年来,随着我国企业“走出去”的提速,工行坚持新兴市场与成熟市场、自主申设与战略并购并举,境外机构网络布局迅速拓展。截至目前,工行在全球20个国家和地区拥有经营机构162家,再加上在全球125个国家和地区的1403家代理行,初步形成了一个覆盖国际金融中心和我国主要经贸往来地区的全球化金融网络服务平台。

[责任编辑:xcwang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐