腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:成交量恢复迅速 但未超节前水平

2010年03月01日16:17顶点财经长江证券 苏雪晶 我要评论(0)
字号:T|T

报告要点

行业要闻

广州市地税局21日发布消息称,广州市工业用地城镇土地使用税征收标准有所调整,原有的六个等级调整为五个等级,一级工业用地每平方米年税额从原来的27元调整为15元。

中国银监会近日发布《关于加强信托公司房地产信托业务监管有关问题的通知》,要求进一步规范信托公司开展房地产信托业务,防范房地产信托业务风险,提高信托公司风险防范意识和风险控制能力。《通知》还取消了2009年给予房地产信托的“特惠”政策,“四证”齐全再次成为房企获得信托贷款的“铁门槛”。.北京市住房和城乡建设委员会2月23日对外宣布,北京市11个相关职能部门联手推出一系列楼市调控措施,加强和改善房地产市场调控,支持居民自住和改善型住房消费,遏制房价过快上涨的势头,促进北京市房地产市场平稳健康发展。根据新出台的《促进北京市房地产市场平稳健康发展的实施意见》,北京市将加大政策性住房建设力度,调整住房建设用地供应结构。

全国两会召开前夕,北京、南京、成都等地调控楼市的措施密集出台,内容涉及土地市场整顿、房地产信贷等诸多方面。调控措施频出也在一定程度上影响到楼市成交,目前各地楼市成交仍比较清淡。

公司要闻.招商地产子公司上海招商置业有限公司与万科企业股份有限公司子公司上海朗达实业有限公司共同竞得松江区广富林2-4号地块的土地使用权,成交总价为人民币17.16亿元,两公司将分别承担55%及45%的地价款。该地块位于上海市松江区新城北部与佘山交界处,出让面积为130,970平方米,建筑面积为104,776平方米,容积率0.8,土地用途为住宅用地,使用年限70年。

广汇集团将质押给中融国际信托有限公司的本公司有限售条件股份82,500,000股(占公司总股本的8.66%)

予以解押,同时,将持有本公司有限售条件的25,000,000股股权(占公司总股本的2.62%)质押给华融国际信托有限责任公司。

信达地产全资子公司新疆信达银通置业有限公司取得位于兵团农十二师104团团部西山三路2010-1地块,成交总价2,118万元,建设用地面积151,883平方米,容积率不超过1.3,用地性质居住区用地。

ST成功下属控股子公司宁波康园房地产开发有限公司拟与江西国际信托股份有限公司合作开发宁波市鄞州新城区庙堰-4号地块,共同出资设立宁波康信置业有限公司。康信置业注册资本为人民币23亿元,其中,康园房产以货币方式出资13亿元,江西国际信托以货币方式出资10亿。

浙江广厦发布09年年度报告,09年公司营业收入为4,387,105,705.49元,同比增长29.25%;归属于上市公司股东的净利润为436,896,645.36元,同比增长18.63%;基本每股收益为0.50元/股,同比增长19.05%。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐