腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京开发商“扛不住” 26楼盘优惠幅度加大

2010年03月01日15:09法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

  虎年楼市刮起首波“打折风”优惠幅度加大意向金抵房款力度扩大至10万元

  随着二套房公积金贷款首付不得低于40%等楼市紧缩政策的出台,虎年春节后的北京楼市刮起首波“打折风”。

  记者今天统计京城在售楼盘后发现,春节过后,全市打折项目迅速增加至26个,打折力度也较节前大幅提高。

  “海淀小户型直降10万”、“2万抵10万”,记者在各大知名房地产网站上看到,东四环某项目万人抢购、南五环某项目开盘当天售罄的广告语已悄然被打折信息所取代。且相比春节前,打折力度更大、范围也更广。

  据统计,目前全市优惠幅度较大的楼盘有26个之多,而春节前包括9.8折在内的优惠项目为23个。其中,9.5折优惠楼盘为6个,而春节前仅为2个;9.6折优惠楼盘为5个,而春节前仅为1个。

  除此之外,春节过后,“交意向金抵房款”的优惠力度也明显加大。其中,位于东城区的东阙都项目则推出10万抵20万的优惠,同时在此基础上享受一次性付款9.5折、按揭贷款9.7折的优惠。另外,位于海淀区的四季会项目,2万抵12万房款,也相当于总价直减10万元。

  专家观点

  购房者在博弈中小胜

  汉博顾问执行董事王永表示,前一段时期,一些开发商还认为楼市前景不明朗,处于观望状态,而近日楼市调控政策的密集出台,让他们看清了政府调控楼市的决心,终于不再观望,提前行动进行促销。

  同时,购房者的观望情绪使交易量急剧下降,售楼处人气骤减,这也使开发商调整死扛着不降价的销售策略。

  王永认为,目前北京房价透支了未来的升值空间,刚性需求购房者已无力购买,投资型购房者获利空间有限,因此在政策调控的情况下观望情绪越来越浓。虽然2009年下半年开发商回收了不少资金,但如果购房者持续观望,对开发商的资金链仍然是个不小的考验。

  王永表示,就目前的市场形势来看,购房者在这轮博弈中“略胜一筹”,未来将有更多开发商加入到打折队伍当中。

  背景链接

  虎年开端楼市寒意浓

  根据中国指数研究院数据信息中心统计结果显示,春节期间(2月12日-19日)北京楼市交易量大幅下跌,新房仅成交42套,其中期房36套,现房6套。

  2月20日,即春节后的首个工作日,北京市期房网上认购192套,实际成交95套,这一数字较去年同期下降了36.6%,环比1月份北京期房日均签约套数282套,下降了近七成。(张东妮)

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐