腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

联合汇华:欧元反弹难挡卖出压力 中期承压

2010年03月01日14:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周五美国经济数据改善,同时股市与商品市场的反弹,激励了风险偏好情绪,使得欧元获得部分喘息,此外,市场传言德国已经悄悄从2010年预算中提出资金作为援助希腊之用,也在一定程度上,减弱了市场对希腊危机的担忧之情,欧元在1.3500之上守住回调压力,借助技术图形的修正需求,展开反弹。但对于欧元来说,中期前景仍呈负面,目前为止,欧盟以及央行并未有任何实质性的救援行动,风险情绪改善,并不能引发欧元全面的走高,相反,一旦出现不利状况,反而将遭遇新的沽售,希腊问题一日不解决,盘横在欧元上方的悲观情绪,就难以有实质性的改善,这使得欧元中期前景依然承压。目前的反弹充满众多不确定性因素,对于后市,我们仍维持看淡。

技术上看,欧元周五借助风险情绪与技术指标的作用,自1.3500上方展开反弹修正,尽管日图指标仍保留有进一步上冲的机会,但上方阻力沉重,1.3650之上的阻力沉重,短线欧元仍有下行测试1.3550区域的风险,守住1.3530才有反弹的机会,否则的话,将是新的下行的信号。只有重新升逾1.3700,才暗示还有进一步挑战1.3750/80的机会,但这一水平,将是更为良好的中线卖出机会。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐