腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

海通证券升中兴商业评级至买入 维持六个月目标价17.15元

2010年03月01日14:35财华社我要评论(0)
字号:T|T

海通证券今日发布投资报告,调高中兴商业(000715-CN)投资评级从“增持”到“买入”,六个月目标价17.15元。对中兴商业进行了跟踪调研,就公司的经营现状和三期项目进展等问题等进行了沟通交流,并实地考察了公司的主力百货店和正在建设中的三期。中兴商业是经营于沈阳太原街商圈的单体百货公司,凭借优良的资源禀赋、优秀的管理团队和长期稳健经营,公司在沈阳地区拥有强大的品牌竞争力和持续增强的销售能力。将于2010年9月底开业经营的三期项目为公司提供了再次跨越式发展的新契机,外延扩张和费用节约将带动公司业绩近两年快速增长。

报告认为,中兴商业的投资逻辑主要有三点:(1)公司资产质量优良,现经营的中兴商业大厦一、二期项目占据沈阳太原街核心商圈的黄金地段,经过积极的经营结构调整和品牌优化,将逐步发挥成效(即使在三期项目已经有了资本开支的情况下,公司2009年末的资产负债率也只有33%,且基本无有息负债);(2)公司将于2010年9月底开业的三期项目构成公司年内的重要外延扩张,将在现有6.6万平米的百货经营面积基础上,新增超过5万平米的商业经营面积,且凭借与一、二期项目相连接的协同经营效应(培育期会大大缩短),以及不需太多增加员工成本的费用节约,将能从2011年开始为公司贡献较大的增量利润;(3)“股权之争”逐步明朗之后,管理层将有更多精力聚焦百货主业经营,预计公司对期间费用将有更好的控制,利润率将从当前的较低水平有较大提升,成为公司业绩增长的又一驱动力。

基于本次调研获得的基本情况更新了公司的盈利预测模型。预计公司2010-2012年EPS分别为0.387元、0.686元和0.887元,同比增长为17.59%、77.44%和29.23%,对应的收入增速分别为8.39%、36.20%和12.30%。该股今日现涨0.45%,报13.50元。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐