腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

新能源行业:中央各部委将出台低碳相关政策

2010年03月01日14:17腾讯财经特约长城证券我要评论(0)
字号:T|T

一、下周投资要点:

(1) 中央各部委即将出台低碳相关政策:2月22日,在中共中央政治局集体学习中,胡锦涛总书记明确指出,要完善产业政策、财税政策、信贷政策、投资政策,提高应对气候变化政策措施实施保障能力。回顾2009年3月,胡锦涛等政治局常委参观北京国际展览馆的新能源展览会,随即3月底财政部出台“太阳能屋顶计划”、“金太阳能工程”,并由此拉开地方政府出台新能源振兴规划的热潮。此次政治局会议上,总书记明确表态,可以预见随后中央各部委都将迅速作出反馈。

(2) 外围市场方面,上周CSIQ、FSLR等光伏龙头股收出8%左右周阴线,但短期有企稳迹象;原油价格周末突破80美元

(3) A股市场总体震荡格局,有估值优势的新能源和节能减排股,仍然值得逢低吸纳,重点标的为荣信股份合加资源双良股份浙富股份

二、国内新能源重大信息及点评:

1、我国海上风电开发升温

2、我国电动车充电站接口标准最快将6月份出台

3、天合光能(TSL.N)财报数据亮丽

4、胡锦涛书记强调要从各方面扶持低碳,政策有望加速出台

5、石油三巨头将集体挺进新能源领域

6、苏州爱康光伏新材料项目奠基

三、国际新能源动态追踪及分析:

1、风电巨头维斯塔斯2009年业绩

2、去年日本家用太阳能电池出货年增2.3倍

3、相关机构预测,2010年全球碳交易市场将上涨1/3

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐