腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

德国总理说欧元正处在“最困难时期”

2010年03月01日13:58新华网我要评论(0)
字号:T|T

  德国总理安格拉·默克尔28日接受德国电视一台采访时说,由于希腊等国的债务危机,欧元目前正处在诞生以来最困难的时期。但她同时坚称德国目前并没有援助希腊的计划。

  默克尔说:“一方面我们应该记住欧元是我们的共同货币,另一方面我们也必须认识到应该从问题根源入手处理危机,而根源就是希腊的巨额财政赤字和可信度的丧失。”她表示,希腊政府正在拟定很有勇气的节约开支等措施以减少赤字,对此她非常感激。

  默克尔同时断然否认有关德国正在为援助希腊做准备的报道。此前有媒体报道说,德国政府正在今年预算中暗留款项,准备必要时用于大笔购买希腊国债。

  默克尔说,欧盟条约并没有紧急援助别国的规定,目前帮助希腊的最佳方式是强调希腊必须“做好自己的家庭作业”。希腊做到这一点对自己和对其他欧元区国家都非常重要。欧盟委员会正在监督希腊采取必要的措施,除此之外欧盟并没有做出其他关于援助的决定。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐