腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金融上涨地产止跌 早盘A股市场震荡走高

2010年03月01日13:20腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

金融板块个股几乎全线上涨,地产板块止跌,早盘A股市场震荡走高。上证指数收于3080点,涨0.93%;深圳成指收于12559点,涨0.98%。受利好经济数据推动,周五美国股市小幅收高,成交量颇为清淡。利好的GDP及采购经理人指数抵消了AIG蒙受89亿美元亏损以及二手房销量创7个月新低等消息的不利影响。

中国银监会合作金融监管部主任臧景范日前透露,两项农村金融机构税收优惠政策已获国务院批准,近期将出台,内容包括小额农户贷款利息免征营业税,农村信用社等将获得减收营业税率的优惠。分析师表示,这对“三农问题”的解决无疑是个重大利好,未来我国设立新型农村金融机构的步伐将会继续加快。这主要是为了支撑农村建设,加大三农投入,缩小贫富差距,解决城乡经济发展的不平衡。预计未来我国农村建设、农业发展的步伐将会继续加快,而且政府的扶持力度将会继续加强。

大盘蓝筹全线上扬,中国石化涨0.44%,中国石油涨0.23%,中国平安涨2.93%。世界最主要产铜国智利发生大地震,刺激大宗商品价格尤其是铜价走高,有色金属板块早盘领涨,精诚铜业涨停。酒店旅游板块异军突起,东方宾馆涨停。海南板块凸显强势,罗顿发展涨停。市场对成渝经济区区域规划出台预期越来越高,成渝概念板块近期持续受捧,四川路桥涨停。另外,公路桥梁、玻璃和医疗器械等板块强于大盘;自行车板块弱于大盘。

机构指出,“两会”将于本周3日至5日召开,预计“两会”行情仍将会延续,但短期内上证指数3100点之上将面临较大的压力。建议关注符合产业政策的个股以及今年一季报业绩有望“超预期”增长的个股。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐