腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指剑指3100点 机构资金进场青睐四板块

2010年03月01日11:55中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

两市震荡回升 双双涨近1% 沪指剑指3100点

今日早盘沪深两市股指双双高开,沪指以3057.01点开盘,涨0.17%;深成指以12480.81点开盘,涨0.36%,运行呈现高开震荡回升格局,重心回升至30日均线上方。

至午盘,沪指收于点,3080.23点,涨0.93%,成交641.1亿元;深成指收于12559.12点,涨0.98%,成交508亿元。

板块方面,有色金属板块继续领涨,保险、水务、机械、军工、建材以及ST股板块也较为活跃,地产、通信传媒、家电和券商板块弱于大势。

个股方面,个股多数上涨延续,不包括ST股,四川路桥等11只涨停,无股跌停。受智利地震影响铜业股今日大涨,精诚铜业涨停、江西铜业铜陵有色云南铜业涨幅超6%。(新华网)

大盘强势做多特征明显 向3100点进军 上证博客 彬哥看盘 发表于 2010-3-1 11:44:00

外围周五悉数收高,智利地震给有色金属板块带来意外的利好,加上周末消息面利好消息较多,受多重因素的影响,两市早盘小幅高开,沪指开盘报3057.01点,涨5.07点,成交6.58亿元;深市报12480.81点,涨44.15点,成交5.27亿元。盘面上看,板块普涨,有色板块领涨,地产板块领跌领跌。随后大盘高开高走,沪指站上30日均线,直逼半年线的压力,最终两市早盘指数收涨,日线收阳。

截至收盘,上综指上涨28.28点,收于3080.23点;深成指上涨122.47点,收于12559.12点。量能突破千亿关口,早盘共成交金额1149亿元。

板块方面:早间所有板块全线上扬,有色金属、保险和黄金早盘领涨;供水供气、商业连锁、农业和银行早盘强势;医药、通信、酿酒食品和电器早盘走势较弱,这和上周强势获利盘的回吐不无关系。

盘面上看:早盘两市小幅跳空低开,随后高走,个股早盘普涨,两市涨停个股超过10家,盘面上看:区域概念再起风云,有色资源王者归来,市场热点精彩纷呈,做多趋势明显,赚钱效应继续累积。

技术上看:早盘两市早盘高开收在最高点附近,日线收小阳线,日线的技术指标继续强势,5日均线继续上行,有望上穿30日均线,30日均线被多头强势收复,半年线一步之遥,从大盘的30分钟线和60分钟线看市场处在强势拉升阶段,技术上看午后大盘仍将延续上行行情,盘中下方关注早盘开盘点附近支撑,上方关注3100的压力,盘中关注30日均线和半年线的得失。

从早盘的走势看,大盘强势做多特征明显,热点突出,人气高涨的大盘午后将会把半年线踩在脚下,向3100点进军!

沪指半日涨0.93% PMI低于预期舒缓调控压力

A股市场周一早市明显收高,上证指数重新向上逼近半年线。因智利发生地震刺激以铜为首的国际金属价格飙升,从而提振国内有色金属股强劲反弹;同时,今天公布的中国2月份PMI指数低于预期,舒缓了市场对于调控政策的忧虑。

上证指数半日收报3080.23点,涨0.93%;深证成指半日收报12559.12点,涨0.98%.深沪两市半日共成交1149亿元,较上一交易日略为放大。

当前A股市场接近八成个股上涨,按照新财富行业分类,除了家电行业小幅下跌以外,其余行业全线上涨,其中,有色金属行业劲升2.47%,非银行金融、汽车和零部件、银行、造纸印刷均涨逾1%;另外,钢铁、传播与文化、纺织和服装、电子等行业则表现居后。

据中国物流与采购联合会周一公布,中国2月份采购经理人指数(PMI)为52.0,较1月份的55.8大幅回落,为连续第二个月下跌,并低于市场预期;这主要是受到春节因素的影响,并且该指数已连续第12个月位于50的扩张水平之上。经济复苏态势的可能放缓,有助舒缓市场对于“两会”期间出台更严厉收紧措施的担忧。

产铜大国智利上周六遭受了其历史上最强烈地震之一的袭击,市场相信其产铜能力将大受打击,从而刺激以铜为首的全球金属价格走高;今天沪铜开盘封住涨停,但低于预期的中国2月份PMI指数拖累其稍后略微回落,半日上涨3.63%.(全景网/陆泽洪)

全景资金流向监测报告:机构资金流入逾20亿

A股市场周一早市资金流入超过20亿,机构资金是进入市场的主力,运输、银行、综合、保险板块颇受青睐。

"全景数据决策终端"的监测数据显示,截至中午收盘,深沪两市合计净流入资金20.46亿元,其中超大宗资金净流入13.09亿元,大宗资金净流入8.26亿元,非大宗资金净流出8925万元。

行业方面,证监会行业次类中,共有15个行业出现资金净流入。交通运输仓储、金融保险流入金额超过5亿元,综合类净流入4.1亿元,社会服务、机械设备仪表、石化塑料净流入超过1亿元。7个行业录得资金净流出,但均为小量流出,流出金额均不足1亿元。

个股方面,罗顿发展四川成渝海南高速、中国平安、江西铜业为净流入前五名。华泰证券华侨城A吉林敖东金风科技中信证券为净流出前五名。(全景网/尹霁)

[责任编辑:coguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐