腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

恒基投资:A股震荡上移 热点集中两大板块

2010年03月01日11:33腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

【热点关注】

27日,世界最大铜产国智利发生了8.8级大地震,由于铜价正处在上涨趋势中,恰逢中国需求进入旺季,这一大地震可能会进一步刺激铜价走高,今日沪铜个股也出现明显的高开,如精诚铜业江西铜业云南铜业等,且目前均涨幅都在6%以上。

【指数播报】

3月首个交易日两市股指小幅高开,沪指报3057.01点,深成指报12480.81点,中小板综指报5905.71点,集合竞价共成交12.45亿元。股指随即震荡小幅走高,量能同比有明显放大,沪指距半年线距离不足1%。个股多数跟随大势红盘运行,其中国际铜价大涨和前期明显下跌刺激有色金属等资源类股整体活跃,保险期货、钢铁和新能源板块也强于大势,房地产板块小幅下跌。截至10:53分,沪指涨18.72点,报3070.86点,成交488亿。

【盘面观察】

盘面观察发现大盘加速上扬,沪指站稳30日线,从盘面看,两市个股涨多跌少,近七成个股翻红,有色板块继续领涨,金融股集体爆发,宁波银行北京银行招商银行涨幅均逾2%,受此带动券商股均大幅走强。操作上,建议投资者可以继续逢低布局两会中可能出现的热点板块和个股。

【后市预测】

今日A股市场出现了震荡中重心有所上移的走势,热点主要集中在两大板块中,一是受突发信息影响的有色金属股。二是小盘新股杰瑞股份万邦达等个股涨幅居前,显示出市场对高成长性品种依然情有独钟。与此同时,区域板块也持续涌出现新的黑马股、强势股,比如说川渝板块的四川成渝四川路桥等个股的强势。而广州板块的东方宾馆等个股也有不俗的表现,如此的盘面特征,就显示出目前机构资金与游资势钱各有所好、各有所得,机构资金关注着成长性极强的小盘新股,而游资热钱则对区域投资主题予以关注,如此就使得市场有望形成做多合力,今日A股市场的走势相对乐观,可跟踪。

受益于经济结构调整的大消费概念股,如医药、食品饮料、3G、网络游戏等新兴消费行业,而有望成为未来10年投资热点的低碳经济行业也都将有所表现。

投资策略方面,今年的投资要相对淡化指数的影响,在操作中应重点捕捉经济结构调整中未来发展更快、更确定的领域及行业中的优秀上市公司。

(恒基投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐