腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

地产股表现疲弱 物业税开征方案提交两会

2010年03月01日10:20全景网雷震我要评论(0)
字号:T|T

全景网3月1日讯 周一早盘,A股市场震荡上扬,但地产股走势萎靡,拖累股指涨势。地产指数跌近1%,领跌行业指数。

目前板块中,ST鲁置业、福星股份、国兴地产跌幅超过3%,华侨城A跌2.08%,金地集团跌1.81%,保利地产跌1.51%,招商地产跌1.35%,龙头股万科A跌0.64%。

据《华夏时报》上周六引述国税总局消息称,物业税开征将会是今年“两会”上讨论的重点,总局关于物业税开征的具体方案已经提交;报道并引述住建部一高层人士称,鉴于目前房价居高不下的市场状况,今年年底前有望在深圳、北京等城市针对商业地产进行物业税实征试点。

事实上,进入2010年以来,各地调控措施开始陆续出台,目前上海、南京、北京和广州等城市均出台了相关措施。这些措施将抑制投资投机性购房需求、增加保障性住房供应均放在相当重要的位置。

不过有分析人士指出,调控政策密集出台期往往是楼市销售淡季,效果如何仍需观察。

机构对地产业看法保持谨慎乐观,中信证券指出,房价上涨过快使得调控成为必然,随着2010年宽松货币政策的逐步退出,对行业的调控也会持续而深入,但并不担心地产行业因此而走向谷底。

莫尼塔则指出,当前中国城市化进程仍在加速,而城市化速度的放缓可能是楼市出现长期阶段性拐点的一种重要原因。其预计地产的长期拐点将滞后城市化拐点2-4年。

[责任编辑:hongwangl]

相关专题:

两会A股攻略
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐