腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

海通证券:两会政策预期推动大盘继续反弹

2010年03月01日10:56中国证券网海通证券我要评论(0)
字号:T|T

本周随着两会的临近,市场对两会政策将有提前预期的表现。除了传统的农业板块脉冲式行情仍然有可能出现之外,对另外两个热点我们应该加以重视:一个是“调结构”政策下的板块机会,仍然可能集中在大消费领域的医药、零售、旅游、食品饮料等,我们强调关注消费升级驱动下的电子细分领域,这在前一周的早报中已经有较为详细的阐述;另一个是两会期间可能有政策出台的新兴产业的惠及,近期高层领导人也在不同场合提到该主题,主要关注低碳板块的动向。

除了以上主题外,权重股在本周也有望出现一定的表现。一是因为随着近期银行股再融资方案的逐一明朗、扩容压力较预期缓解,银行股的市场表现有望在估值恢复推力下有所上升;二是地产股的政策预期在一个阶段处于相对缓和的状态,两会期间出台利空政策的可能性减弱,加上周末温总理在回答网民提问时很明确给出了政府将采取的四大措施来解决住房问题和稳定房价的回答,这也有助于投资者对房地产政策预期从原先绝对利空的状态而有所缓和,有望形成一定的股价上行支撑。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐