腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金资讯 > 正文

欧元依然难现起色 国际黄金价格维持弱势震荡

2010年03月01日10:31千龙网我要评论(0)
字号:T|T

  上周国际金价维持震荡,一周累计下跌4.2美元或0.37%。首先,欧元区问题中期将支撑美元保持强势,但美国消费者信心和房地产数据均不好,伯南克再次重申长期内的低利率,美联储的加息预期有所弱化;其次,希腊危机依然缺乏起色,而且现在财政问题已经在欧洲的葡萄牙、西班牙等国蔓延开来,如果欧盟继续维持现状,对欧元区的打击将是致命的,甚至会威胁到欧盟的整个体系。相信不久后欧盟将有新的措施出炉以应对财政问题,如果新措施被市场认可,届时欧元及黄金将出现反弹行情;最后有关中国和印度购买IMF黄金的传言令金价获得支撑,中线仍以震荡思路对待。短线上,金价可能会小幅反弹,美元技术上看短期也有回调风险。

[责任编辑:cindyzheng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐