腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 证券新闻 > 正文

保利协鑫(03800)延迟公布去年度业绩

2010年03月01日10:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

保利协鑫(03800)宣布,因需要更多时间落实截至去年12月31日止年度财务报表中若干会计事项,而预定于今年3月3日举行之董事会会议已押后至3月17日举行。

保利协鑫解释,由于早前发盈警,因收购而引致截至去年度之预期减值亏损,将于重估收购之会计处理方法后大幅减少。监于有关预期减值亏损的变动,公司因而需更多时间落实财务报表。

保利协鑫表示,于今年1月中展开对去年国际财务准则财务报表之审核过程中,已重估收购之会计处理方法,包括现参考于今年1月1日对集团生效并载有有关此范畴的补充指引的国际财务报告准则。有关的重估亦参考完成交易后出现之其他事实及情况。根据重估,就去年国际财务报告准则财务报表而言,收购将以反收购入账。将收购以反收购的会计处理方法处理获该公司核数师同意。该公司管理层之估计,相对于收购以公司作为收购方的基准处理而产生的商誉以及相应的商誉减值约90亿元,反收购处理则将令商誉金额大幅减少,相关商誉减值亏损亦会大幅减少。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐