腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:从行业政策角度深挖个股机会

2010年03月01日09:56腾讯财经特约科德投资 黎辉红我要评论(0)
字号:T|T

000001

周五受美股下挫、央行加快收紧流动性等利空影响,金融、煤炭、有色金属等部分权重蓝筹弱势调整,沪深两市双双窄幅震荡,但市场做多氛围仍较为浓厚,海西、造纸、汽车、医药等二三线个股继续活跃。纵观全周市场资金流向,“全景数据决策终端”的监测数据显示,本周深沪两市合计净流入资金106.7亿元,一举终结了此前连续六周资金流出的颓势,也是2010年以来首度录得资金净流入的一周。

1、全国“两会”召开前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午来到新华网访谈室,接受中国政府网和新华网的联合专访,与广大网友进行在线交流。他表示,对中国经济的发展抱有信心,同时,有决心在本届政府任期内,能使房价保持在一个合理的价位。

2、中国证券报记者2月28日获悉,为筹备有望在3月份正式推出的融资融券业务试点,11家券商将在本周结束仿真交易并迎来答辩测试,在下周接受完现场检查后向证监会递交试点申请,预计3月18日至20日首批试点券商名单有望公布,规模或小于预期,在5至7家之间。多家券商人士表示,3月份融资融券试点筹备工作将进入倒计时,其进程大致清晰,在未来逾四周的时间里,每周均将有关键时点。

3、近日,工业和信息化部官方新闻发布会宣布,中央政府计划今年上半年实施一项新政策,旨在鼓励汽车行业整合,进一步发展国内品牌乘用车。据了解这项新政策的人士透露,到2015年,国内自主品牌车要占到汽车总销量的一半以上,国内自主品牌汽车厂商生产的轿车要达到国内市场份额的40%左右。

4、新华社报道称,山西省政府近日下发了通知,再次提高了煤企的准入门槛。据业内人士透露,山西原本已经由2200多家煤企减少至130家。按照此次新标准,至少还有30家煤企被整合掉,山西煤炭企业肯定要缩减至100家之内。

从上周市场走势看,大盘先抑后扬,个股短线涨幅较大,具有蓄势整理要求,同时外围消息面利好利空间隔出现,欧美股市也较为反复,对A股影响将逐步增大,但两会临近,国内行业政策利好不断,我们认为本周大盘反弹走势将较为曲折,结构性行情愈发明显。

(科德投资)

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐