腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国泰君安:维持国美盈测 目标价3.4港元

2010年03月01日10:13腾讯财经国泰君安香港我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

国美电器:国内子公司收到单位行贿罪起诉书。

一家国内子公司收到单位行贿罪起诉书副本。今早公司公告,公司国内全资附属公司国美电器有限公司(附属公司)于上周四(2010 年2 月25 日)收到北京市第二中级人民法院送达的涉嫌单位行贿罪的起诉书副本(起诉书)。根据该起诉书的陈述,附属公司涉嫌的单位行贿行为发生在2006 年至2008 年黄光裕先生担任本公司主席、董事及附属公司的法定代表人期间。附属公司作为单位行贿主体之一,所涉金额为涉案总金额人民币456 万元的其中一部份。收到起诉书后,公司已聘请资历深厚的刑辩律师作为附属公司的辩护人,将会积极抗辩。

我们认为罚款不显著影响公司经营、且清楚后续起诉可能,但案件进展会短期压抑股价。初步认为,即使附属公司被最终判处犯单位行贿罪,根据中华人民共和国相关法律的规定,附属公司仅会被处以罚金,所承担的罚金数额不会对公司及其附属公司的经营及财务状况产生实质负面影响了。而且这是公司旗下所有国内附属公司首次接获与前主席黄光裕相关的起诉书,而根据公司公布的信息,黄光裕仅被提起涉嫌内幕交易罪、非法经营罪和单位行贿罪,前两项罪名均为针对个人,因此我们判断公司及其附属公司再被提起相关诉讼的不确定性已经基本清楚。但是,黄光裕案件进入审理阶段而量刑未知,这对于投资者信心仍然会产生影响,公司股价将短期受压,上周五收盘价HK$2.44。

我们暂时维持盈利预测、评级与目标价,但是考虑调整,依据我们密切追踪的国内消费环境、样本门店销售情况以及案件进展。目前预测09-11 年基本每股盈利RMB0.102,RMB0.119 及0.150,三年复合增长率22.4%。目标价:HK$3.40,对应25 倍2010 年市盈率、20 倍2011 年市盈率,1.1 倍2010 年PEG,较全面摊薄每股NAV 轻微折让。评级:买入。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐