腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

招商全球资源股票基金3月1日起发行

2010年03月01日10:10中国证券报易非我要评论(0)
字号:T|T

  看好全球资源的招商基金于今日起通过工行、招行等各大机构发行招商全球资源股票型基金。该基金至少将股票等权益类证券资产的80%投资于全球资源类相关产业的上市公司,主要包括能源、材料、新能源及替代能源、公用事业和农产品等行业。

  业内分析认为,机构对于全球资源类产品的青睐,源于机构看好全球资源品供需矛盾所带来的投资价值。对此,招商全球资源拟任基金经理章宜斌表示,全球经济走出谷底,新兴市场国家的经济增长推动资源需求的快速增长,由于资源本身具备的天然稀缺属性,导致需求的持续上扬与供给瓶颈日益严重的危机,但是这种危机却赋予了资源行业较好的投资价值。此次招商基金发行全球资源股票基金正是希望帮投资者参与在A股市场买不到的全球优质资源股票的投资机会。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐