腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

邝民彬:港股突破21000 升势可将加速

2010年03月01日10:05腾讯财经特约邝民彬我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股周五上升209点

虽然美股回软,但港股周五高开,恒生指数全日升209点至20,608点。国指升155点至11,543点。大市成交金额跌至549亿元。市场憧憬汇控(0005.HK)下周一公布的09年全年业绩理想,股价升0.6%。信置(0083.HK)中期纯利倒退22%,仍升1.2%。SOHO中国发出盈利预喜,预期09年全年纯利,按年将大幅增长,带动股价升4.1%。联通(0762.HK)获券商看好前景,股价大涨7.6%。富士康(2038.HK)被国税局查税收,挫4.0%。

美股上周五微升

在一连串参差的经济数据包括美国第4季GDP经修订后调升,美国现有房屋销售却下跌等互相抵销下。美股上周五早段好淡争持,但市场传出欧州政府将购入希腊债券,刺激美股收市微升,道指和纳指均上升4点(至10,325点)和(2,238点)。投资者本周焦点将注视美国经济数据包括周五的非农业职位增长以及周四公布的联储局褐皮书。此外,主要央行包括欧州、英国以及澳州将于本周议息,亦为市场所注视。

预期恒指今天将于20,400-20,800点上落

今天汇控(0005.HK)将于收市后公布全年业绩,我们预期投资者将保持观望。展望本周,投资者焦点将集中于一连串即将公布的企业业绩。此外,中国政府每年一次人大会议将会于本周后期展开,将是投资者焦点所在。

技术分析

恒指周五高开,但以阴烛收市。不过,蓝筹股成交金额萎缩至194亿元。技术走势而言,恒指已形成平顶三角型走势。假如恒指能克服顶部阻力(2月份高位20,781点),其升势将加速,首先上试21,000点。另一方面,第一和第二支持位分别见于10天平均线(20,389点)和20,000点。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐