腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

招银国际:港股有望突破20700高位

2010年03月01日09:58腾讯财经特约招银国际我要评论(0)
字号:T|T

HSI

大市分析

恒指于上周一回补下跌裂口后,全周于20,100点至20,700点间徘徊,周五收市守稳20,608点,日均成交稍见回升至近550亿元。

市场聚焦今天公布业绩的汇控(5.HK),连日来已被偷步炒上,相信汇控业绩需要大幅超越各大券商预期,才能正面刺激大市进一步上升,预计港股今天有机会突破20,700点的阻力位,但汇控公布业绩后亦有机会出现短暂回吐,后市要再上试21,000点水平,则需要更多的资金推动,故投资者亦要密切留意港汇的变化。

投资策略

内地频频推出调控楼市措施,但受惠内地经济发展,国民消费力上升,经营地下购物商场业务的人和商业(1387.HK)仍有增长空间,人和上周宣布已取得国家人民防空办公室批准,于重庆市大渡口区及巴南区开发及经营地下商业中心,两项目首期规划总面积分别约10万及7万平方米,该项目料可扩大集团发展空间,成为未来盈利增长动力。集团截至去年6月底止中期业绩,纯利按年增长1.5倍至7.08亿元人民币(下同),期内营业额增长近2倍至13.5亿元,料今年在内需市场推动下,盈利增长空间不俗,组合计划于1.7元吸纳,目标价2.4元。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐