腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

摩根士丹利华鑫:关注受益结构调整的行业

2010年03月01日10:00中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

从内部环境看,财政部和银监会开始对地方政府融资平台进行规范和检查,25日起实施新的存款准备金率,继续回笼货币增量,这些都显示出银行风险监管的加强,以及对货币流动性的及时管理。

从外部环境看,美联储表示有必要在更长时期内维持低利率不变,但上调了银行贴现率25个基点。美国新屋销售和消费者信心指数都低于投资者预期,希腊的问题也没有实质性进展,显示出世界经济复苏进程的艰难与波折,加上持续增多的反倾销案例,贸易保护继续演绎,中国经济的外部环境仍不友好。

可以明确的是,管理层要求加快进行经济结构调整,消费、新能源、低碳、科技、高端制造、农业等领域都将继续得到政策的引导和鼓励。

[责任编辑:emilyshi]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐