腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末消息面较为平静 谁来引爆两会行情

2010年03月01日09:07腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

早盘关注消息面:

外围市场:美股上周五以微涨收盘。其中,道琼斯30种工业股票平均价格指数收于10325.26点,涨4.23点,涨幅为0.04%,纳斯达克综合指数收于2238.75点,涨4.53点,涨幅为0.20%,标准普尔500种股票指数收于1104.49点,涨1.54点,涨幅为0.14%。国际原油价格大幅反弹,美原油连期货价涨1.58%,收于79.66美元,伦敦各色品种期货价格普遍跟随上扬,国际黄金期货价格连续走高,涨幅1.26%,收于1118.9美元。

国内重要消息面:

1、今日,虎年首批创业板四家公司联袂招股,这四家公司是:东方财富信息股份有限公司、苏州恒久光电科技股份有限公司、上海康耐特光学股份有限公司和福建中能电气股份有限公司。

2、 美国财政部日前修订了美国国债海外持有数据,根据修订后的数据,截至去年12月份,中国持有美国国债8948亿美元,仍为美国国债的最大持有国。修订后的数据较此前公布的统计数据多出1394亿美元。

3、近期,大基金公司自购现象越来越普遍,广发基金公司2月26日公告将拿出1亿元自购旗下广发聚瑞和广发小盘成长两只股票型基金,至此,不到3个月的时间里,已经有华夏、易方达、广发和大成4家大基金公司动用7亿元自购基金。

4、2009年我国经济回暖助力中小板、创业板上市公司业绩提升。截至2月28日,中小板全部358家上市公司整体业绩增幅达27.25%,58家创业板公司整体业绩增幅更是达到47.5%。

今日操作策略:

周末消息面还较为平静。值得市场广泛关注的是中国平安巨额员工限售股今日开始解禁,即使这批股份解禁期为5年,但不排除陆陆续续有获利筹码涌出,毕竟,他们已经等待了20年。基金产品的自购,反映的不是基金规模的壮大,而是认购热情持续下滑,而是吸引力在逐步降低。在近半年的震荡市场,基金挣钱谈何容易?新股民开户数也是环比大幅减少,从这一点也可看出目前市场的观望气氛。进入3月,大盘走势更是显得扑朔迷离,利空或利好的突袭随时改变短期走势,这也是目前操作难度加大的根源,因为主流资金进场意愿不足,只通过或是配合游资炒作题材个股,总有终结之时。市场需要风格转换,需要一举突破10周线强压力位,才能激起新一轮做多热情。操作上,短期多头占优,在外围市场平稳的背景下,消化完前期套牢盘和获利盘后,股指向上概率更大一些。恒基投资分析师陈晓慧认为,关注农业、新能源等新一轮振兴规划相关行业,资源性板块也有波段性机会。

[责任编辑:hongwangl]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐