腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

证券业:经纪业务成交好转 等待是最好选择

2010年03月01日09:21腾讯财经特约渤海证券我要评论(0)
字号:T|T

投资要点:

证券业指数与大盘同步

本周(2.8-2.12)沪深300 指数上涨0.93%,证券业行业指数下跌0.97%,略逊于大盘。股值期货合约获批,创新业务准备工作基本就绪,券商股行情的到来可能要等到创新业务展开后。个股方面,广发上市受到投资者追捧,全周涨幅最好,远超同业,而广发“三宝”遭到抛售,受券商上市良好预期的影响,其他参股券商表现优秀。

经纪业务:成交略有好转

本周股票基金日均成交金额为1864 亿元,环比上升58.8%。2010 年以来,市场股基日均成交额已达2089 亿元。本周日均总市值换手率0.67%,比上周上升56%。A股流通市值为14.86 万亿,比上周上涨2%,换手率上升为本周交易额增加的主要因素。上周(2.8-2.12)新增A 股开户数为19.07 万户,环比减少27%

承销业务:稳步进行

本周完成中恒电气等3 单IPO 发行,募集资金合计16.44 亿元,上市券商中华泰证券有项目发行。本周海南航空增发30 亿,华泰证券上市。本周无配股项目。发行审批方面,本周有4 家 IPO 项目过会,预计募集资金19.32 亿元。本周完成10 广州建设投资1 家企业债发行,募集资金28 亿元,无公司债发行。今年以来共完成26 只企业债和7 家公司债发行,募资836 亿元。

投资建议

我们预计融资融券和股值期货创新业务推出的时间将超预期,两项业务对中国资本市场长期将产生积极影响,同时也将为证券公司带来增量收益,所以,创新业务是2010 年券商股的催化剂,但是前期市场已部分消化了创新业务的利好,后期主要看创新业务真正展开后对上市券商业绩的贡献度是否如预期,继续给予行业“买入”评级。对于个股,我们看好对创新业务更敏感的光大证券海通证券中信证券,关注新股华泰证券和广发证券。

点击查看或下载研究报告全文

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐