腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股评论 > 正文

美股评论:中国概念股走势好于大盘

2010年03月01日08:17国际金融报杨蕾我要评论(0)
字号:T|T

上周,美国联邦储备委员会主席伯南克重申将继续维持低利率水平缓和了市场对美联储收紧信贷的忧虑,但希腊债务危机继续令市场承压;此外,虽然修正后的数据显示美国去年第四季度经济增长创下6年多来最大增幅,但消费者信心大幅下滑、房价指数和房屋销售数据疲软、失业人数意外增加,这些都加重了纽约股市震荡。

不过,中国概念股表现好于大盘,纳斯达克中国指数(CHXN)2月26日收于174.61点,比前一周的170.52点上涨2.4%,涨幅超过美股主要股指。

春节长假过后,中国概念股陆续开始发布财报。网易(NTES)宣布2009年第四季度净利润为5.72亿元人民币,与上一季度盈利3.94亿元人民币相比大幅增长45.2%;总营收12.9亿元人民币,较去年同期的8.02亿元人民币猛增61%。

虽然网易合每股4.39元人民币的收益低于华尔街平均预期,但是分析人士看好网易盈利前景,认为其将继续受益于代理《魔兽世界》游戏的运营,本月初新闻出版总署通过了对进口该游戏的审批曾推动网易股价大幅上扬。财报发布后,网易股价上周逆势上涨,2月26日收盘上涨1.28%,收于每股38.86美元

中华网软件(CDCS)宣布,该公司去年第四季度总营收为5430万美元,与上年同期基本持平;净利润700万美元,而上年同期净亏损490万美元。中华网软件同时预计,2010年按非美国会计准则计算每股收益将达到1.50至1.55美元,比2009年的每股1.31美元增长15%至18%;2010年全年总营收预计将达到2.2亿至2.28亿美元,比2009年的2.039亿美元增长8%至12%。中华网软件股价2月26日上涨3.11%,收于每股9.94美元。

本周,盛大(SNDA)及旗下盛大游戏(GAME)、新浪网(SINA)、巨人网络(GA)、华友世纪(HRAY)、前程无忧(JOBS)、如家快捷(HMIN)、华视传媒(VISN)、航美传媒(AMCN)、展讯通信(SPRD)将发布2009年第四季度及全年财报。

[责任编辑:shirlyluan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐