腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

高房价下咋买房 2010中产阶级置业计划盘点

2010年03月01日08:05华商网-新文化报我要评论(0)
字号:T|T

趋势:布局合理的大户型最走俏

记者了解到,保利·罗兰香谷一期项目推出了160平方米的大户型,这批户型处于小区的景观轴上,户型方正,浪费面积少,功能分区非常合理,开盘当日就销售了近85%。

自从国家出台“90/70”政策后,市场上的主流户型都在90平方米以下,再加上大户型的市场需求不高,多数地产商为了避免风险,也都很少规划大户型,从而使得市场上大户型的供应量很少,虽说物以稀为贵,但并不是所有的大户型都很畅销。

业内专家吴先生表示:“从市场上比较走俏的大户型,我们不难发现,景观资源突出和功能分区合理的大户型最受欢迎。因为购买大户型的群体,都是改善性需求,有很大一部分人都要与老人一起居住,为了互相不干扰,需要有独立的生活空间,这就对户型设计的要求很高。”

专家建议

选房 这些因素都要考虑

像欧阳先生这种情况,在挑选房子时除了要考虑项目的地段、配套等要素外,还有以下几个方面需要着重考虑。首先,虽然他购买房子是为了居住,但从长远来看,也需要考虑到此房子的升值潜力,其中项目的建筑品质是衡量房子升值潜力的硬性条件,户型设计、建筑类别以及建筑外立面所采用的材料等等。只有这些硬件设施质量好,才更有利于日后的保养,以此让房子更保值。再者,欧阳先生是位很注重生活品质的人,那么他在挑选房屋的时候,小区是否拥有一个舒适的氛围也至关重要,这不仅能让他住得愉悦,而且对孩子未来的成长也大有裨益。

理财主张

年入30万 贷款购房更划算

浦发银行理财师丁羽翎:欧阳先生原有住房是70平方米,目前该楼盘出售均价在4600元/平方米左右,那么房屋总价为32.2万元。如果他想换一套160平方米左右的叠加别墅,按照均价6800元/平方米计算,那么房屋总价是108.8万。如果一次性付款购房,虽然欧阳先生现在也具备这样的能力,但这样就会让手头的资金紧缺,如果有合适的项目会因为资金不足而无法投资。如果是按揭购房,按照按揭10年还款计算,首付款是326400元,月均还款7752元,那么欧阳先生将原有住房售出,所获得的房款正好可以用来交付新房的首付款。而且欧阳先生的月薪大概在2万元左右,再加上爱人的薪水,家庭年收入大概在30万左右,两人按揭购买这套房子后,生活质量不会有太大影响,同时这也可以看作是一种投资,将每月的薪水定投变成固定资产。本报记者 胡楠

C

家庭年收入40万以上

图的是舒适

买别墅咱不差钱

案例:沈洁今年35岁,刚刚调入一家五星级酒店做高层管理人员,月薪3万元,不包括奖金;老公刘亮,在一家事业单位任职,年薪10万元左右;两人有一个宝贝儿子,今年4岁半,目前读幼儿园。家庭资产包括股票、基金20万元,存款35万元,一套110平方米的两居室刚刚还清贷款,用于自住。

由于两人的工作都很忙,没有过多精力照顾孩子,就把老人接过来帮忙照看。这样一来,家里人口多了,地方就显得不够住,再加上现在收入增加了,沈洁就想换一套面积足够大、环境足够好的住房,她把目光瞄准了火热的别墅市场。“我和老公商量,决定一步到位,买一套200平方米以上的别墅。夏天,老人可以带着孩子在花园里散步玩耍;冬天,可以在室内的健身室锻炼身体……”

市场观察

现状:市场需求量

正以50%的速度递增

一提到别墅,长春人最先想到的就是净月区。由于区域内的净月潭是长春仅有的景观优势,从2008年下半年开始,净月区的别墅项目就成了高端人群追捧的对象。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐