腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

渣打香港行政总裁:港府退市不影响经济

2010年03月01日07:31腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

对于香港财政司司长曾俊华早前表示已开始部署退市,并在年底取消百分百存款保障制度,身兼银行公会主席的渣打(02888)香港行政总裁洪丕正称,有关决定合适,并认为,撤销存款百分百保障,应该不会影响经济。

洪丕正昨日表示,日后取消百分百存款保障制度,改以存款保障金额由10万元提升至50万元,做法符合国际水平。他又认为,百分百存款保障制度不可能长期维持,加上经济气氛逐渐好转,银行业的情况亦稳健,现时是适合的退市时间。他相信一旦取消百分百存款保障制度,对市民影响不大,故有关决定合适。

另外,对于金管局和证监会研究以放蛇方式,监察银行销售投资产品,问及会如何应对金管局派卧底到银行,洪丕正表示,渣打会加强对前线销售人员做好培训,认为他们最重要是熟读章程及依足守则办事,令投资者明白购买投资产品的风险,相信不会影响银行的日常运作。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐