腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 钢铁冶金 > 正文

武钢与巴西矿山完成股权交割 获6亿吨资源权益

字号:T|T

武钢与巴西矿山完成股权交割 武钢获得MMX公司6亿吨资源权益

本报武汉2月28日电(顾兆农、白江)当地时间2月26日上午,武汉钢铁(集团)公司与巴西EBX集团MMX公司在里约热内卢市成功完成股权交割,武钢成为该公司第二大股东,获得约6亿吨资源权益。武钢副总经理兼总会计师彭辰与MMX首席运营官ROGER代表双方在股权交割文件上签字,同时签署了矿石购销协议。此举标志武钢利用巴西矿山资源从协议阶段转入实施阶段。

巴西EBX集团旗下MMX公司拥有位于米娜斯吉那斯州的Sudeste矿山、Corumba矿山以及位于智利的Minera矿山,资源总量超过30亿吨,目前年生产能力为1070万吨。武钢于去年11月30日与EBX公司签署合作协议,由武钢认购MMX公司股份,获得该公司长期铁矿石产品权益。本次交割武钢出资约4亿美元,认购MMX公司新增发的1.017亿股股份,占MMX增资扩股后总股权的21.52%,成为其第二大股东,并获得MMX公司2名董事席位,派出3名技术委员会委员,参与MMX公司技术和运营管理。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐