腾讯财经腾讯财经 > 产业 > DDS倒闭凸显民营快递困境 > 正文

与老板怄气 快递员盗货物

2010年03月01日02:11新京报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者甘浩通讯员万嵘)某快递公司的快递员小黄与老板发生口角后,多次盗窃快递货物。近日,小黄因涉嫌盗窃被西城警方执行逮捕,其自称盗窃货物就是为了报复和好玩。

  今年1月,小黄工作的快递公司发现,被要求快递的一台苹果笔记本电脑和一台佳能相机被盗。快递公司因无故丢失货物,需向寄送人照原价赔偿1万余元。开始,快递公司以为是快递途中出现差错,并未在意,但此后接二连三地发生丢失货物事件,快递公司报警。

  在警方介入调查时,与快递公司老板和同事有过口角的小黄离职。这一行为,引起了办案民警的注意,并通过排查确定小黄为嫌疑人,随后将其控制,并从其暂住地起获了电脑、相机、手机等被盗赃物。

  “盗窃快递货物刚开始是报复,后来是觉得好玩。”小黄交代,他先后因工作上的琐事与公司同事和上司发生了口角,他因此想要报复公司,多次盗走快递货物。

  据了解,自2010年1月以来,小黄已作案8起,涉案价值人民币3万余元。近日,小黄被西城警方逮捕。

  (甘浩万嵘)

[责任编辑:dibizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐