腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

我国将努力把握信贷投放节奏 防异常波动

2010年03月01日07:33经济参考报周婷玉 邹声文我要评论(0)
字号:T|T

防止季度、月度之间异常波动

记者从刚刚闭幕的十一届全国人大常委会第十三次会议获悉,我国权威部门提出,将通过央行政策引导和商业银行改进考核机制,把握好信贷投放节奏,防止季度之间、月度之间异常波动。

就常委会组成人员提出的有关把握好宏观调控的重点、力度和节奏的问题,发展改革委的报告表示,有关部门将综合运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,引导货币信贷适度增长,引导金融机构合理把握信贷投放节奏,增强贷款增长的均衡性和可持续性。通过央行政策引导和商业银行改进考核机制,把握好信贷投放节奏,防止季度之间、月度之间异常波动。

[责任编辑:nikiluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐