腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

3月多只中小型新股发行 中升集团周三路演

2010年03月01日07:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,尽管新股巨无霸AIA能否如期推进上市成疑,但经历过长假沉寂期后,新股市场又将逐渐发力。手机制造商Z-Obee今日正式挂牌,未知能否取得3月新股开门红?内地汽车经销商中升集团本周三也将启动路演,下周一起公开招股。

至于近日通过上市聆讯的新股,尚有内地家用电器及电子产品连锁营运商汇银家电,以及本港废纸回收商福和集团,都将陆续展开预路演,赶在月内上市。

计划集资10亿美元(约78亿港元)的中升集团,“4S”(包括销售、零部件、售后服务及信息调查)经销店遍及全国各地。中升经营的多为中高档品牌组合,包括丰田及平治等,它也是中国首家获得丰田经销权的经销商。

中升逾半收入来自丰田销售

依照中升保荐人瑞银报告,去年9月,中升新车销售中过半收入来自丰田品牌。有资产管理公司分析员称,丰田近期频发召回事件,打击了消费者对该品牌的信心,未来或为中升销售带来负面影响。

瑞银预计,中升09年收入达133.4亿元(人民币.下同),按年升26.4%,今年更有望翻1倍。2010年公司预期净收入为11亿元,同比升1.4倍。瑞银给出的2010年预测市盈率介乎21至30倍。

另据承销团消息,以江苏扬州为基地的汇银家电,目前已过聆讯,将于3月8日展开路演,12日枚公开招股,月底上市。集资金额如本报之前报道,约6000至8000万美元,法国巴黎百富勤为其独家保荐人。

而“再造纸大王”梁契权旗下的福和上周四也已通过上市聆讯,接近承销团消息称,该股拟集资约8亿港元,保荐人苏格兰皇家银行。除废纸回收外,兼营密件销毁及废纸造纸的福和,年营业额过亿。但公司于08年曾被揭发,其供应政府部门的再造贾酵倒ぜ趿希更被政府物流服务署警告。

[责任编辑:kewinfan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐