腾讯财经腾讯财经 > 保险 > 保险动态 > 正文

保险公司实行车险“统一价” 车辆信息共享

2010年03月01日07:01大洋网-广州日报邓莉我要评论(0)
字号:T|T

第三,能够通过引入第三方新车购置价报价商,实现行业统一的新车购置价标准和快速查询,改变目前保险公司通过外网查询新车购置价的繁琐方式,进一步强化保险公司车险承保管理;

第四,统一行业的承保规则,进一步贯彻落实保监会70号文件中关于据实使用费率调整系数的要求,对能够通过平台控制的车险费率浮动因子,由平台计算并反馈公司,公司不得任意修改。

温馨贴士:让投保车险更省钱

目前,随着各大城市商业车险信息平台上线所导致的全国范围内车险价格的上扬,有车一族的用车成本也有所上升。广物汽贸太平洋保险工作人员梁小姐告诉记者:部分消费者从省钱角度选择了“电话投保”。平安电话车险相关数字显示,1月份拨打平安电话车险咨询投保电话的数量接近30万次;而1月份的呼入量是去年的2.86倍,增长约两倍。在保费持续上涨的情况下,很多车主选择了避开中介,直接向保险公司投保,用最省钱的方式买车险。

以一辆五座小轿车为例,投保10万元的车损险及10万元的商业三者险,其标准保费为2594元,而如果车主投保电话车险,将可继续享受15%的优惠,其实际应交保费额为2594×(1-15%)=2204.9元。太平洋保险的梁小姐告诉记者,目前大多数的车险消费者为价格敏感型客户,看重的是实惠的价格。由于电话车险属于保险公司的直销渠道,不会受到价格上调的影响,也省去了中间代理人的环节,所以车主基本上均可享受商业车险15%的价格优惠。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐